何でもインプレッション~食パン編Vol.1 [グルメ]
神戸屋 「沖縄黒糖食パン」 6枚切¥198-(ダイエー)
黒糖入り食パンは、とにかく焼き加減が大事。というか微妙。
私の焼き方がまずいのか、すぐ焼きすぎになってしまい、真っ黒になってしまう。
焼き加減がうまくいけば、さっくりした食感で、かむと黒糖らしい香りと甘みが広がる感じです。最近流行の「もちもち感」はありません。
私は、食パンは「焼き派」なので、生では食べていませんが、ひょっとしたらこいつは、「焼かないほうがよりおいしくたべれるのかも?」と思いました。
「焼かない派」もしくは、パンを上手に焼ける人には、中々おいしい食パンなのではないでしょうか?
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