ソーメンチャンプル [グルメ]
ソーメンチャンプルって
ムズカシイですよね?
フライパンにめっちゃひっつくし
油を入れたらベトベトなるし
どうやったら上手く行くんやろか?
会社の後輩に
クックパッドに、炒める前のソーメンに油をかけるって書いてありました
っていわれたけど、、、
それじゃきっとベトベト系になる気がする
考えました。
仕事しながらも必死に考えました。
ん?!
まてよ!!
ひょっとしたら!?
で
試した結果がコチラ
見事にソーメンは、ほとんどひっつきませんでした!!
ソーメンは!?(汗)
はい。
別のものがフライパンにひっつきました。
それは…
たまご。
多分これは野菜やソーメン、それから卵の分量バランスを考える。
そしてしっかりとフライパンを熱してやれば上手くいくはず!!
どんな方法をとったかって?
ヒントはチャーハン
チャーハンをパラッパラに炒める時のように、炒める前のソーメンに生卵を絡めてやった…というかたまごコーティングしてやったんです(^ ^)
ねっ?
意外といけそうでしょ?
試してみてうまいこといった人は教えてください!(笑)
ムズカシイですよね?
フライパンにめっちゃひっつくし
油を入れたらベトベトなるし
どうやったら上手く行くんやろか?
会社の後輩に
クックパッドに、炒める前のソーメンに油をかけるって書いてありました
っていわれたけど、、、
それじゃきっとベトベト系になる気がする
考えました。
仕事しながらも必死に考えました。
ん?!
まてよ!!
ひょっとしたら!?
で
試した結果がコチラ
見事にソーメンは、ほとんどひっつきませんでした!!
ソーメンは!?(汗)
はい。
別のものがフライパンにひっつきました。
それは…
たまご。
多分これは野菜やソーメン、それから卵の分量バランスを考える。
そしてしっかりとフライパンを熱してやれば上手くいくはず!!
どんな方法をとったかって?
ヒントはチャーハン
チャーハンをパラッパラに炒める時のように、炒める前のソーメンに生卵を絡めてやった…というかたまごコーティングしてやったんです(^ ^)
ねっ?
意外といけそうでしょ?
試してみてうまいこといった人は教えてください!(笑)
2013-07-03 01:17
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました